4yridila (4yridila) wrote,
4yridila
4yridila

Без сна.

Жаль, что мы так зависим от наших физиологических потребностей. К примеру, сна. Желание действовать, жить, размышлять так часто приходит ко мне по ночам, но вместо пользы приносит бессонницу, которая перечеркивает половину следующего дня, отнимая силы. Вот если бы можно было не спать без вреда для себя и ущерба дневной энергии, можно было бы горы свернуть. Как поступить с этой непрошенной ночной активностью? Думать...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments
хм. никогда не страдала бессоницей и не выношу полусонное состояние.
а причины какие? думаешь и не можешь заснуть. а ты пробовала дыхательные гимнастики например или медитации вроде как смотреть в темнту расслабить тело и т.д.???
высыпаться очень важно. ищи пробуй экспериментируй...
Пробовала всякое, и расслабиться, и сосредоточиться, и напрячься, а потом расслабиться, и овец считать, не получается:) Днем я контролирую мозг, а ночью - он меня.
ок. а было ли у тебя такое состояние когда ты ложишься на подушку и вырубаешься?
ну может в детстве или после физической нагрузки на свежем воздухе?

а новопассит?

а очень горячая ванна 20-25 минут пока не расслабит до соплей?

не верю, что ничего поделать нельзя. экспериментируй. у каждой задачи есть решение. не сдавайся.
Да я, в общем, научилась с этим мириться, под лозунгом "на все есть причина". Как правило, через час-два уснуть все же удается, а экстраординарные случаи не так уж часты. Сейчас, видимо, просто такой период - организм намекает, что где-то не все в порядке. В нервах, видимо. Зато такая бессонница иногда приносит плоды - появляются стоящие идеи, которые днем могли и не прийти.

Да, бывало, что я вырубалась, в периоды ежедневной тяжелой нагрузки, развески или сложной работы. А еще чаще вырубает, когда ты просто ложишься на диван "на минутку". А если встать, умыться, переодеться и лечь спать со всеми необходимыми предшествующими ритуалами, сон может и улетучиться.